Babinsa Bantu Petani Angkut 2 Ton Jagung di Bolaang Mongondow

0

BOLMONG  – Bintara Pembina Desa atau Babinsa Koramil 1303-11/Lolak membantu petani mengangkut sekitar dua ton hasil panen jagung yang bertempat di Desa Pinogaluman, Kecamatan Lolak, Kabupaten Bolaang Mongondow, Sabtu (19/09/2026).

Babinsa Serda Obet N.J.A. Tehupuring terlibat langsung dalam proses pemindahan hasil panen jagung milik Angel Langi dari lahan pertanian ke kendaraan pengangkut. Jagung yang dipanen merupakan varietas Pertiwi 5 dengan hasil sekitar dua ton.

Serda Obet terlihat bersama warga mengangkat karung berisi hasil panen di tengah area pertanian. Sejumlah karung jagung telah dikumpulkan sebelum kemudian dimuat ke kendaraan.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Pembinaan Ketahanan Wilayah atau Bintahwil yang rutin dilaksanakan Babinsa di wilayah binaannya.

Serda Obet mengatakan kehadiran Babinsa di tengah masyarakat tidak terbatas pada kegiatan yang bersifat formal.

“Ketika ada pekerjaan masyarakat yang dapat kami bantu, kami berusaha untuk ikut turun langsung. Ini bagian dari kepedulian dan komunikasi kami dengan warga,” ujarnya.

Menurut dia, aktivitas pertanian masyarakat merupakan salah satu bagian penting dalam kehidupan ekonomi warga di wilayah pedesaan. Karena itu, Babinsa berupaya membangun komunikasi dengan petani sekaligus membantu kegiatan masyarakat sesuai kemampuan.

Kegiatan tersebut juga memperlihatkan praktik gotong royong yang masih menjadi bagian dari kehidupan masyarakat pedesaan.(Farisa)