KOTAMOBAGU – Bisnis kuliner sangat menjanjikan di Kotamobagu seiring pertumbuhan UMKM yang pewat di Kota Model Jasa ini.
Salah satunya bisnis sambal dan abon ikan. Masyarakat Kotamobagu dikenal suka dengan sambal dan abon dengan bahan baku ikan.
Seperti Sambal dan Abon Roa buatan Ma’ Von, warga Kelurahan Kotobangon, Kecamatan Kotamobagu Timur. Olahan sambal dan abon ini, memiliki cita rasa yang khas.
“Baru seminggu produk rumahan ini dibuat, namun peminatnya langsung banyak. Bahkan ada yang memesan dengan jumlah yang banyak untuk dijadikan lauk,” ujar Ma’ Von.
Menurutnya, ia menggunakan bahan baku ikan jenis Roa, membuat racikan abon dan sambal miliknya tampil istimewa.
“Bahan bakunya, ikan roa, cabai, dan rempah-rempah lainnya. Pastinya sangat cocok jadi lauk pauk, dan cocok dengan lidah orang Mongondow yang hobi dengan sambal dan abon yang pedas,” katanya.
Untuk pemesanan lanjut Ma’ Von, bisa menghubungi nomor 081241564222. “Harganya bervariasi sesuai ukuran cup. Untuk sambal roa harganya 25 ribu rupiah, dan abon roa 35 hingga 40 ribu rupiah,” pungkasnya (*)