Bupati Gusril Optimis Kaur Kembali Raih WTP

0

BINTUHAN – Kabupaten Kaur menargetkan menerima penghargaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakilan Bengkulu.

Supaya hal tersebut terwujud, maka seluruh sektor laporan keuangan dimaksimalkan dan hasilnya bisa terbaik.

Bupati Kaur Gusril Pausi, S.Sos, MAP didampingi Wabup Abdul Hamid, S.Pd.I menerima kunjungan BPK RI, Rabu 9 April 2025. Bupati menerima draf laporan keuangan dari BPK RI untuk diperbaiki dan nantinya bisa memenuhi syarat untuk meraih WTP.

“Dalam laporan keuangan ke BPK RI, seluruh OPD yang terkait diminta benar-benar serius dan profesional. Sehingga apa yang menjadi syarat dan acuan BPK bisa terpenuhi dan Kaur dapat meraih WTP,” ungkap Bupati Kaur Gusril Pausi.

Dalam sistem pengelolaan keuangan, lanjut Bupati, tentunya harus benar-benar bagus. Sehingga apa yang ditargetkan bisa tercapai.

Silakan sampaikan laporan keuangan dengan baik, tepat waktu dan tidak ada hal-hal yang menghambat untuk menerima penghargaan WTP. Karena WTP adalah cermin dari kesuksesan Kepala Daerah dalam memimpin dan mengelola keuangan dengan baik.

Di bawah kepemimpinannya, ia dan Wabup akan bekerja dengan maksimal sehingga Kaur kembali menerima WTP. Diakuinya draf yang diberikan oleh BPK RI tentang laporan keuangan masih banyak yang harus diperbaiki.

Dengan begitu, Bupati Gusril meminta Sekda Kaur selaku koordinator untuk benar-benar fokus agar laporan keuangan yang ada bisa lebih baik dan profesional.

Saat ini draf perbaikan keuangan daerah dari BPK RI sudah diterima, seluruh OPD dan tim yang ada benar-benar bekerja dengan baik dan melakukan perbaikan. Sehingga apa yang diharapkan nantinya bisa terwujud.

“Dengan telah diterimanya draf perbaikan laporan keuangan secara terperinci, maka diminta seluruh OPD melakukan kajian dan menuntaskan laporan keuangan dengan baik dan profesional,” tutup Bupati. (ADV, Yuliana)