Tim Wasdal Kodam XIII/Merdeka Tinjau Pembangunan Jembatan Garuda di Motongkad

0

BOLTIM – Tim Pengawasan dan Pengendalian (Wasdal) Kodam XIII/Merdeka meninjau progres pembangunan fasilitas Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dan Jembatan Perintis Garuda yang bertempat di Kecamatan Motongkad Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Senin (20/04/2026).

Peninjauan dilakukan oleh Letkol Inf I Komang Suarsa selaku ketua Tim bersama anggota tim, dengan menyasar sejumlah titik pembangunan di Desa Motongkad, Desa Molobog I dan II, serta Desa Matabulu dan Desa Matabulu Timur.

Kegiatan dimulai sekitar pukul 08.30 Wita dengan pengecekan pembangunan KDKMP di Desa Motongkad, kemudian dilanjutkan ke lokasi pembangunan Jembatan Perintis Garuda di Desa Molobog. Tim juga meninjau pembangunan jembatan serupa di Desa Matabulu serta lahan KDKMP di Matabulu Timur.

Dalam keterangannya, Letkol Inf Komang Suarsa mengatakan bahwa peninjauan dilakukan untuk memastikan progres pembangunan berjalan sesuai rencana serta memenuhi standar yang telah ditetapkan.

“Pengawasan ini penting untuk memastikan pembangunan berjalan optimal dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, khususnya dalam meningkatkan konektivitas antarwilayah,” ujarnya.

Ia menambahkan, pembangunan infrastruktur tersebut merupakan bagian dari upaya TNI dalam mendukung percepatan pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan ini turut didampingi oleh jajaran Koramil 1303-05/Kotabunan, termasuk Pgs Danramil Peltu Junil Tehalu bersama para Babinsa setempat.

Peltu Junil mengatakan pihaknya akan terus melakukan pendampingan di lapangan guna memastikan seluruh proses berjalan aman dan tepat waktu.

“Kami siap mendukung penuh agar pembangunan ini dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat,” tutur Pgs Danramil.(Farisa)