Bupati Joune Ganda Lepas Kontingen Porprov Minahasa Utara
MINUT,Indo-news.id_ Bupati Minut Joune Ganda melepas Kontingen Kabupaten Minahasa Utara yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Sulawesi Utara, di Pendopp Kantor Bupati Minut, Rabu (19/11/25).
Pelepasan kontingen dihadiri, Asisten I Umbase Mayuntu, Ketua Kontingen Joutje Uce Dengah, Ketua KONI Minut Denni Lolong, serta para kepala OPD.
Bupati Joune Ganda memberikan motivasi kepada seluruh atlet yang akan bertanding pada berbagai cabang olahraga.
“Bertandinglah dengan penuh semangat dan menjunjung sportivitas. Saya optimis kontingen Minut mampu memberikan yang terbaik dan minimal mempertahankan posisi kedua seperti pada Porprov 2022,” ujar Bupati.
Ia juga memastikan bahwa pemerintah daerah telah menyiapkan bonus bagi para atlet yang meraih medali.
“Kami akan memberikan penghargaan khusus bagi atlet peraih medali, menyesuaikan kondisi anggaran yang tersedia,” ujar Bupati Joune Ganda.
Sementara itu, Kadispora Minut Ruben Lengkong dalam laporannya menjelaskan bahwa Kontingen Kabupaten Minut terdiri 129 official dan 455 atlet yang akan bertanding di 32 cabang olahraga.
“Dari total 34 cabor, Minut hanya tidak mengikuti dua cabor yakni kickboxing dan tenis lapangan,” jelas Lengkong. (Mor)
