Jenazah Korban KMP Tunu Pratama Asal Kota Pasuruan Akhirnya Ditemukan Setelah Tiga Bulan

0

Pasuruan, indo-news.id – Setelah tiga bulan dinyatakan hilang akibat tenggelamnya kapal penyeberangan KMP Tunu Pratama di Selat Bali, jenazah M. Syakur, warga Kelurahan Krapyakrejo, Kota Pasuruan, akhirnya berhasil ditemukan dan dipulangkan ke rumah duka pada Selasa 7 oktober 2025 malam.

Kedatangan jenazah disambut haru ratusan warga yang memadati rumah almarhum. Tangis keluarga pecah saat peti jenazah di ambulans datang dan disambut dengan doa bersama.

Setelah disalatkan di masjid krapyakrejo, jenazah langsung dimakamkan malam itu juga di pemakaman umum Kelurahan Krapyakrejo, Kota Pasuruan.

Salah satu warga menyampaikan rasa duka dan kelegaan mendalam. “Kami turut berduka. Meski lama menunggu, akhirnya almarhum bisa ditemukan dan dimakamkan di kampung halamannya,” ujarnya.

Hingga proses pemakaman selesai, warga terus berdatangan untuk memberikan doa dan penghormatan terakhir kepada almarhum.