BITUNG, Indo-news.id—Sebanyak 48 pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung dipastikan masuk dalam agenda pelantikan yang tengah dipersiapkan, Jumat (2/10/2026).
Dari total tersebut, sebanyak 43 pejabat merupakan pejabat struktural, sementara lima lainnya merupakan pejabat fungsional.
Informasi mengenai jumlah pejabat yang akan dilantik tersebut dibenarkan Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kota Bitung, Give Renaldo Mose AP, M.Si, saat ditemui di sela-sela pelaksanaan gladi bersih di Ruang SH Sarundajang, Jumat sore.
“Sebanyak 48 pejabat, terdiri dari 43 struktural dan lima fungsional,” ujar Give Renaldo Mose saat dikonfirmasi.
Pantauan Indo-news.id di Ruang SH Sarundajang, sejumlah pejabat eselon II yang diundang dalam agenda tersebut telah mulai hadir.
Sementara itu, masih terdapat sejumlah nama pejabat yang belum terlihat berada di lokasi hingga gladi bersih berlangsung.
Meski jumlah pejabat yang akan dilantik telah dipastikan sebanyak 48 orang, hingga berita ini ditulis belum terdapat informasi resmi mengenai siapa yang akan memimpin atau mengambil sumpah para pejabat tersebut.
Belum diketahui apakah prosesi pelantikan akan dilakukan langsung oleh Wali Kota Bitung Hengky Honandar atau Wakil Wali Kota Bitung Randito Maringka.
Begitu pula dengan rincian jabatan masing-masing pejabat yang akan dilantik belum disampaikan secara lengkap dalam informasi yang diperoleh hingga Jumat sore.
Hingga sore hari, suasana di Ruang SH Sarundajang masih diwarnai persiapan.
Informasi lebih lengkap mengenai nama pejabat, jabatan yang akan diemban, serta siapa yang akan melantik diperkirakan akan diketahui bersamaan dengan berlangsungnya prosesi resmi pelantikan.