Di Bawah Cahaya Lampu Malam, Babinsa dan Warga Bahu-Membahu Percantik KDKMP
BOLSEL – Cahaya lampu yang menerangi sudut bangunan di Desa Tolutu, Kecamatan Tomini, Selasa malam (19/05/2026) sekitar pukul 21.45 Wita, menjadi saksi semangat pengabdian tanpa batas dari seorang Babinsa yang tetap bekerja bersama warga hingga larut malam.
Adalah Serka Harnes Saadulah seorang anggota Babinsa Koramil 1303-08/Bolaang Uki, yang turun langsung melaksanakan kegiatan gotong royong pengecatan dinding bagian belakang bangunan KDKMP atau Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di desa tersebut.
Dengan penuh semangat, Babinsa bersama masyarakat bahu-membahu menyelesaikan proses pengecatan demi mempercepat penyelesaian bangunan yang nantinya akan dimanfaatkan untuk mendukung aktivitas ekonomi masyarakat desa.
Pemandangan itu menjadi potret nyata kedekatan TNI dengan rakyat. Tidak hanya hadir dalam tugas kewilayahan, Babinsa juga aktif membantu berbagai kebutuhan masyarakat, termasuk dalam pembangunan fasilitas desa.
Serka Harnes Saadulah mengatakan bahwa keterlibatan dirinya dalam kegiatan tersebut merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab sebagai aparat teritorial yang selalu hadir di tengah masyarakat.
“Kami ingin memberikan semangat kepada warga agar budaya gotong royong tetap hidup. Pekerjaan akan terasa ringan jika dikerjakan bersama-sama. Ini juga menjadi bentuk dukungan TNI terhadap pembangunan desa,” ungkapnya.
Menurutnya, keberadaan KDKMP di Desa Tolutu diharapkan mampu menjadi sarana yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya dalam meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan warga desa.
Meski dilakukan pada malam hari, suasana kebersamaan dan kekompakan antara Babinsa dan warga tetap terasa hangat. Dengan alat sederhana dan semangat yang tinggi, proses pengecatan berlangsung lancar hingga selesai.
Warga setempat pun mengapresiasi kepedulian Babinsa yang tanpa mengenal waktu terus mendampingi masyarakat dalam setiap kegiatan sosial maupun pembangunan desa. (Farisa)