Gubernur Pecat Stafsus Nakal, Henro Kawatak : Tegas Dan Bijaksana Bentuk Penghargaan Terhadap Kaum Perempuan
SULUT – Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus mengambil langkah tegas dengan memberhentikan oknum Staf Khusus Bidang Pertambangan berinisial Daniel alias DD yang diduga terlibat kasus dugaan pelecehan seksual.
Gubernur Yulius Selvanus melalui juru bicara pelaksana harian (Plh) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sulawesi Utara, Denny Mangala menyampaikan keputusan pemecatan tersebut.
“Atas perintah langsung Pak Gubernur, yang bersangkutan telah diberhentikan dari jabatannya sebagai staf khusus,” tegasnya
Denny Mangala menegaskan bahwa jangan perilaku pribadi membawa bawa nama Institusi apalagi dikaitkan dengan Pimpinan Daerah Itu tidak elok.
Keputusan Gubernur Yulius Selvanus menurut tokoh Pemuda Sulut Henro Kawatak menunjukan pemimpin yang hebat.
“Ketegasan dan bijaksana, tidak mentolerir kesalahan fatal yang mencoreng citra pemerintahan,”ucap Kawatak, Senin (02/02/2026).
Keputusan ini menurut Kawatak adalah bentuk menghormati kaum perempuan.
“Selain itu, terlihat bahwa Gubernur Yulius Selvanus memiliki rasa hormat terhadap kaum perempuan, sehingga bentuk pelecehan maupun kekerasan terhadap perempuan tidak dibiarkan,”nilai Kawatak.
Hanya saja Kawatak menyesalkan masih ada yang menyasar Gubernur Yulius Selvanus atas kesalahan pribadi para bawahannya.
“Jangan menimpahkan kesalahan pribadi bawahan kepada Yulius Selvanus, ini sangat tidak elok,”kata Kawatak.
Sejauh ini, Ia menilai Yulius Selvanus bukan pemimpin yang anti ktitik.
“Setahu saya, Yulius Selvanus tidak anti kritik, tapi jangan melakukan pembusukan nama apalagi fitnah. Dalam berbagai kesempatan, Yulius Selvanus kerap kali menyampaikan tidak anti kritik namun semua harus berbasis data dan dapat dipertanggung jawabkan,”jelas Kawatak.
Figur pengusaha muda ini berharap ini jadi pembelajaran, bahwa kesalahan pribadi bawahan jangan dikaitkan dengan Yulius
“Mari kita bersama mendukung pemerintahan yang ada untuk membangun daerah dan kemakmuran bersama”tandasnya.