Tapaki Usia 61 Tahun, Nick Lomban : Sulut Diberkati

0

SULUT – Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) di 23 September 2025 ini merayakan ulang tahun ke-61.

Provinsi Sulut dengan luas wilayah sekitar 14.511 km² dengan jumlah penduduknya diperkirakan mencapai 2,721 juta jiwa.

Anggota DPRD Sulut Nick Lomban menyatakan Sulut kini sedang berkembang dibeberapa sektor dalam pemerintahan Gubernur Yulius Selvanus dan Wakil Gubernur Victor Mailangkay terlebih dibawah sinergitas penuh terhadap Preaiden RI Prabowo Subianto.

“Contohnya untuk bidang Pariwisata, kunjungan wisatawan ke Sulut sepanjang tahun 2025 ini mengalami lonjakan signifikan dimana data BPS menunjukan sepanjang Januari sampai Juli 2025, jumlah perjalanan wisnus mencapai 8.161.699 perjalanan, atau meningkat 69,27 persen dibanding
periode yang sama tahun lalu,”lugas Politisi Muda ini,Senin (22/09/2025).

Nick Lomban juga menilai sektor perkebunan baru-baru ini mendapatkan bantuan dari Kementrian Pertanian (Kementan) untuk bibit produk perkebunan seluas 41 ribu hektar.

“Dan ini klaim Kementan terbesar sepanjang sejarah, petani Kelapa,Coklat dan Pala tak perlu khawatir lagi untuk pengadaan bibitnya,”tegasnya.

Terlebih lagi untuk pertambangan rakyat, usulan Wilayah Pertambangan Rakyat (WPR) Gubernur Yulius Selvanus telah mendapat respon positif kementrian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) sebesar 142 WPR.

“Kini sedang dievaluasi Kementrian ESDM untuk kemudian disahkan lewat SK Menteri ESDM. Ini dilakukan sebagai bentuk komitmen Gubernur terhadap janji untuk warganya,”lugas Nick Lomban.

“Di HUT ke-61 ini, Sulut benar-benar diberkati dengan kehadiran pemimpin yang membawa berkah bagi masyarkat, Sulut berada dalam era keemasan, dukungan dan doa warga selalu diberikan kepada Gubernur Yulius Selvanus membawa Sulut Maju,Sejahtera dan Berkelanjutan,”tandasnya.