Babinsa Dampingi Penyaluran 1,8 Ton Beras Bantuan Pangan di Werdi Agung
BOLAANG MONGONDOW — Sebanyak 1,8 ton bantuan pangan beras disalurkan kepada 60 penerima bantuan pangan di Desa Werdi Agung, Kecamatan Dumoga Tengah, Kabupaten Bolaang Mongondow, Senin (31/08/2026).
Penyaluran berlangsung di Kantor Desa Werdi Agung mulai pukul 10.00 Wita. Bantuan tersebut merupakan alokasi bantuan pangan beras periode Juli, Agustus dan September 2026 dari Perum Bulog Kantor Cabang Bolmong.
Total beras yang disalurkan mencapai 1.800 kilogram atau 180 karung. Masing-masing penerima memperoleh 30 kilogram beras untuk kebutuhan selama tiga bulan.
Babinsa Koramil 1303-07/Dumoga Sertu I Komang Suaria turut mendampingi proses penyaluran tersebut. Kehadiran Babinsa diarahkan untuk membantu memastikan kegiatan berlangsung tertib dan lancar sekaligus melakukan komunikasi dengan masyarakat selama proses distribusi bantuan.
“Kehadiran kami untuk membantu agar proses penyaluran berjalan tertib dan lancar. Kami juga mengimbau masyarakat agar bersama-sama menjaga ketertiban serta memanfaatkan bantuan ini untuk kebutuhan keluarga,” ujar Babinsa.
Pendampingan Babinsa dalam kegiatan sosial kemasyarakatan merupakan bagian dari pelaksanaan tugas aparat kewilayahan. Melalui komunikasi secara langsung, Babinsa dapat mengetahui kondisi masyarakat sekaligus membantu menjembatani koordinasi apabila terdapat persoalan di lapangan.
Berdasarkan hasil penyaluran, seluruh bantuan yang dialokasikan telah diterima oleh penerima manfaat. Sebanyak 1.800 kilogram beras telah disalurkan kepada 60 PBP. Tidak terdapat sisa bantuan yang belum tersalurkan dalam kegiatan tersebut.