Idul Adha 1447 H: Wakil Wali Kota Kotamobagu Salurkan 4 Ekor Sapi Kurban di Motoboi Kecil
KOTAMOBAGU – Momentum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah dimanfaatkan secara maksimal untuk memperkuat nilai keikhlasan, pengorbanan, serta solidaritas sosial di tengah masyarakat. Semangat berbagi ini ditunjukkan langsung oleh Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat (RVM), yang turut ambil bagian dalam ibadah kurban tahun ini.
Bersama keluarga besarnya, RVM menyerahkan bantuan hewan kurban berupa empat ekor sapi kepada masyarakat di Kelurahan Motoboi Kecil pada Rabu (27/5/2026). Penyaluran ini merupakan bagian dari aksi sosial nyata dalam menyemarakkan perayaan Hari Raya Kurban.
“Ini merupakan komitmen kami untuk selalu hadir dan andil di tengah masyarakat, salah satunya melalui penyaluran hewan kurban ini,” ujar RVM.
Di sela-sela kegiatan tersebut, RVM yang baru saja resmi bergabung sebagai kader Partai Gerindra menegaskan kesiapannya untuk berkontribusi aktif dalam memperkuat pergerakan partai di tingkat daerah.
Ia menyampaikan bahwa langkah awalnya bersama Gerindra akan difokuskan pada penguatan konsolidasi politik lokal serta peningkatan kedekatan emosional dengan masyarakat bawah.
“Ke depan, saya akan berupaya maksimal untuk menaikkan elektabilitas Partai Gerindra melalui kerja nyata dan program-program yang dampaknya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat,” tegasnya usai penyerahan hewan kurban di kediamannya di Motoboi Kecil.
Aksi sosial penyaluran hewan kurban ini pun disambut penuh antusias oleh warga setempat. Masyarakat berharap kegiatan serupa dapat terus konsisten dilaksanakan sebagai wujud nyata kepedulian sosial yang mempererat hubungan silaturahmi antara pemerintah, partai politik, dan warga.(Dp)