TNI Bersama Rakyat, Pembangunan Jembatan Gantung Desa Gihang Terus Dikebut

0

BOLMUT –  Deru semangat gotong royong terasa kuat di lokasi pembangunan jembatan gantung Desa Gihang Kecamatan Kaidipang Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. Di antara tumpukan batu dan material bangunan, tampak Babinsa Koramil 13/Kaidipang Sertu Muhlis Pontoh, ikut memikul dan menyusun batu pondasi bersama warga, Senin (25/05/2026).

Pemandangan itu menjadi bukti nyata kedekatan TNI dengan masyarakat. Tidak sekadar hadir memantau, Babinsa turun langsung bekerja bersama warga demi mempercepat pembangunan jembatan gantung yang menjadi harapan masyarakat setempat.

Di tengah terik matahari, personel TNI bersama warga tampak kompak mengangkat dan menyusun material batu secara manual demi mempercepat proses pembangunan. Kehadiran Babinsa di lokasi mendapat apresiasi masyarakat karena dinilai mampu memberikan motivasi dan semangat kebersamaan.

Saat ini progres pembangunan jembatan gantung tersebut telah mencapai 66 persen. Pembangunan itu merupakan salah satu titik program pembangunan di wilayah Kodim 1303/Bolmong yang menjadi bagian dari program Presiden Republik Indonesia dalam mendukung konektivitas dan pemerataan pembangunan di wilayah pedesaan.

Sertu Muhlis Pontoh mengatakan, keterlibatan TNI dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap kebutuhan masyarakat sekaligus memperkuat hubungan antara TNI dan rakyat.

“Sebagai aparat teritorial, kami akan selalu hadir di tengah masyarakat. Gotong royong ini bukan hanya membangun jembatan, tetapi juga membangun kebersamaan dan semangat persatuan demi kemajuan desa,” ujar Babinsa.

Menurutnya, keberadaan jembatan gantung nantinya akan sangat membantu aktivitas warga, terutama dalam mendukung akses transportasi, pertanian, dan mobilitas masyarakat sehari-hari.

Masyarakat Desa Gihang pun berharap pembangunan jembatan tersebut dapat segera rampung sehingga dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan perekonomian dan mempermudah akses antarwilayah.(Farisa)