Syukur Ulang Tahun dan Usaha Jadi Kesaksian Hidup Candy Bastian

0

MANADO, Indo-news.id—Kebahagiaan dan rasa syukur memenuhi suasana perayaan ulang tahun ke-55 Owner Citra Meubel, Candy Bastian, yang dirangkaikan dengan peresmian bangunan baru Citra Meubel di Jalan Sam Ratulangi, Selasa (18/11/2025).

Acara ini diawali dengan ibadah syukur yang dihadiri keluarga besar dan para undangan. 

Suasana khidmat terasa saat doa dan pujian dinaikkan sebagai wujud syukur atas perjalanan panjang pembangunan usaha tersebut.

Dalam kesempatan itu, Candy Bastian menyampaikan kesaksian yang membuat banyak tamu terharu. 

Ia mengungkapkan bahwa gedung Citra Meubel berdiri bukan karena perencanaan arsitektur profesional, melainkan sepenuhnya karena pertolongan Tuhan Yesus. 

“Saya membangun gedung ini tanpa arsitek. Tidak ada gambar teknis, tidak ada konsep profesional. Hanya Tuhan yang menuntun dan memberi hikmat satu per satu,” ungkap Candy dengan penuh rasa haru.

Adik dari Ketua Partai Demokrat Sulawesi Utara, Mor Dominus Bastian, itu menjelaskan bahwa selama proses pembangunan, ia hanya mengandalkan keyakinan dan doa. 

“Kalau dipikir secara manusia, ini tidak mungkin terjadi. Tapi setiap hari Tuhan Yesus menunjukkan jalan. Apa yang harus dibuat, apa yang harus diperbaiki, semuanya diberikan hikmat,” tuturnya.

Kesaksian tersebut semakin kuat ketika Candy menceritakan bahwa satu hari sebelum peresmian, ia sempat mengalami sakit. 

Kondisi itu membuatnya khawatir acara dan proses finalisasi bangunan akan terganggu. Namun, ia kembali bersandar pada doa.

“Saya hanya bisa berdoa. Dan Puji Tuhan, kekuatan dipulihkan. Hari ini saya boleh berdiri bersama keluarga, meresmikan gedung ini, dan merayakan ulang tahun saya,” ujarnya.

Candy juga menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada ibunda dan saudara-saudara yang menjadi sumber dukungan moral dan spiritual. 

Menurutnya, doa dan dukungan keluarga sangat berperan dalam menyelesaikan pembangunan Citra Meubel yang penuh tantangan. 

“Mama dan keluarga selalu menguatkan. Setiap kali saya mulai ragu, mereka mengingatkan bahwa Tuhan pasti mencukupkan,” tambahnya.

Dengan diresmikannya Citra Meubel, Candy berharap bangunan ini tidak hanya menjadi tempat usaha, tetapi juga menjadi kesaksian hidup bahwa tidak ada yang mustahil ketika Tuhan bekerja. 

Ia berharap usahanya dapat menjadi berkat bagi banyak orang dan terus berkembang sesuai kehendak Tuhan.