Wali Kota Hengky Honandar Dampingi Gubernur Sulut Hadiri Pelantikan Kepala Perwakilan BI Sulawesi Utara

0

MANADO—Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, SE, mendampingi Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus, SE, menghadiri pelantikan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Utara, yang berlangsung di Ruang Tondano, Lantai 3 Kantor Perwakilan BI Manado, Senin (23/6/2025)

Acara pelantikan ini turut dihadiri oleh Deputi Gubernur Bank Indonesia, Filianingsih Hendarta, yang secara resmi melantik Joko Supratikto sebagai Kepala Perwakilan BI Sulawesi Utara yang baru.

Gubernur Yulius Selvanus menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada semua pihak yang hadir dan mendukung pembangunan ekonomi Sulawesi Utara. 

YSK menekankan pentingnya sinergi antara Pemerintah Daerah, Bank Indonesia, serta stakeholder perbankan dan ekonomi dalam menjaga stabilitas dan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

“Ini adalah momentum penting bagi kita semua untuk terus memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam membangun Sulawesi Utara yang semakin maju dan sejahtera,” ujar Gubernur Yulius.

Sebelum acara pelantikan dimulai, para hadirin diajak untuk mengucapkan puji syukur atas kesempatan dapat berkumpul dalam keadaan sehat, menyaksikan dan menjadi bagian dari agenda penting dalam mendorong pembangunan ekonomi Sulut. 

Sejumlah tamu undangan hadir dalam kesempatan tersebut, termasuk:

Bapak Andry Prasmuko

Forkopimda Provinsi Sulawesi Utara

Para Bupati dan Wali Kota

Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemprov Sulut

Pimpinan Perbankan di Sulut

Staf Khusus Gubernur Sulut

Pimpinan Instansi Vertikal di Sulut

Pejabat Sipil, TNI, dan Polri

Insan Pers

Lanjut YSK, pelantikan ini diharapkan membawa semangat baru bagi kerja-kerja Bank Indonesia dalam perannya menjaga stabilitas moneter dan sistem keuangan di Sulawesi Utara, sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di wilayah ini.

Sementara itu, Wali Kota Bitung Hengky Honandar menyatakan dukungannya terhadap agenda-agenda Bank Indonesia di daerah, khususnya dalam hal edukasi keuangan, penguatan UMKM, dan pengendalian inflasi daerah. 

“Kami di pemerintah kota akan terus membuka ruang sinergi agar setiap program pusat bisa terimplementasi maksimal di daerah,” ungkap Hengky Honandar.